Antrag auf Mitgliedschaft

Hier können Sie den Antrag auf Mitgliedschaft bei der Lebenshilfe Heidelberg e. V. herunterladen.

Start / Lebenshilfe Heidelberg / Helfen und Spenden / Mitglied werden

Werden Sie Mitglied der Lebenshilfe Heidelberg!

Als Mitglied der Lebenshilfe Heidelberg haben Sie folgende Vorteile:

• Sie erhalten die Lebenshilfe Zeitung, herausgegeben vom Bundesverband der Lebenshilfe, die einmal im Vierteljahr erscheint und Sie über wichtige rechtliche Neuerungen informiert.
  • Sie können kostenlos die Beratungsangebote der Juristen der Lebenshilfe nutzen, sowohl auf Bundes- als auch auf Landesebene.
  • Sie können kostenlos die Informationsveranstaltungen vor Ort nutzen.
  • Auch die Beratungsstrukturen der Lebenshilfe Heidelberg können Sie kostenlos in Anspruch nehmen.
  • Die Lebenshilfe bietet Ihnen kostenlose Hilfestellung bei der Beantragung der Hilfen, die Ihnen zustehen.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 40 Euro im Jahr beziehungsweise 15 Euro für Menschen mit Behinderung.