Start / Aktuelles / Pressemitteilungen

Presseeinladung Jahresempfang 2019

Am 26. März 2019 jährt sich das Inkrafttreten der UN-Behindertenrechtskonvention (UN-BRK) in Deutschland zum 10. Mal – ein guter Anlass, um das Thema Teilhabe in den Mittelpunkt zu stellen.

Nicht nur die UN-BRK, auch die Stiftung Lebenshilfe Heidelberg feiert 2019 Jubiläum. Seit 25 Jahren setzt sie sich – ebenso wie die Lebenshilfe Heidelberg –, dafür ein, dass Menschen mit Behinderung gleichberechtigt am gesellschaftlichen Leben teilnehmen können.

Beide Jubiläen feiern wir bei unserem Jahresempfang Jahresempfang am Montag, 26. März 2019, um 18 Uhr in den Heidelberger Werkstätten in der Freiburger Straße 2, 69126 Heidelberg.

Die Bundesvorsitzende der Lebenshilfe Ulla Schmidt, MdB, wird in einem Vortrag das Thema Teilhabe aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchten. Bürgermeister Dr. Joachim Gerner übermittelt Grußworte zum Stiftungsjubiläum und für die musikalische Untermalung sorgt der Heidelberger Beschwerdechor.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme an der Veranstaltung und Ihre Berichterstattung in Wort und Bild. Wenn Sie uns kurz unter den unten angegebenen Kontaktdaten mitteilen, ob wir mit einem Vertreter Ihres Hauses rechnen dürfen, wäre dies für unsere Planung hilfreich. Vielen Dank vorab!

Download als PDF

Pressekontakt: